ВЕСЕННЯЯ ЯРМАРКА

1 мая 2018 года

Ярмарка с 10:00 до 16:00 часов, занятия на хуторах с 11:00 до 16:00

Что для одного старое, то для другого новое!

 

У наших предков вторичное использование было всегда в почете. Вещи, которые можно было починить, использовали вновь и вновь, а предметам, которые отжили свой век, находили новое предназначение. Если в старину бережливыми и находчивыми становились из-за бедности, то на сегодняшний день вторичное использование в почете из-за бережного отношения к природе.

На весенней ярмарке можно познакомиться с повторным и новым использованием при помощи истории. На ярмарку съехались торговцы как из разных уголков Эстонии, так и из более дальних мест, чтобы порадовать гостей вкусными домашними угощениями и модными изделиями ручной работы. Впервые на радость гостям проходит большая ярмарка антиквариата! Что для одного старое, то для другого новое!

 

NB! Регистрация и информация для продавцов находится здесь.

 

ГЛАВНАЯ ДОРОГА И ДВОР ХУТОРА ХЯРЬЯПЕА

Ярмарка еды и изделий ручной работы, которая каждому придется по вкусу.

 

ПЛОЩАДКА У ВЕТРЯКА НЯТСИ 

ЯРМАРКА АНТИКВАРИАТА

Детей ждет веселый зоопарк «Полли», с козочками и пони.

 

КОРЧМА КОЛУ

Перед корчмой Колу звучит веселая народная музыка в исполнении музыканта Лехо Лаасер.

В 12.30 и 14.00 перед участниками и гостями ярмарки появятся жители Лоттемаа! доктор Аве, умная Лягушка Раймонд и заяц Михкель порадуют гостей спектаклем.

В корчме Колу хлопочут специалисты Центра Консервации и Оцифровки Канут. В зале корчмы можно увидеть интересные видеоклипы о реставрации, а в 13 часов в господской комнате состоится тематическая лекция о консервации.

 

ДВОР ХУТОРА САССИ-ЯАНИ

ЦЕНИМ И ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗУЕМ СТАРОЕ!

Во хворе хутора Сасси-Яани можно найти уголок Центра повторного использования, где можно дать ногам отдохнуть, научиться повторному использованию, проверить свои навыки рукоделия и даже купить подержанные вещи! Также всех гостей там будут ожидать предприятия- VARN и Eesti ReDisain, которые занимаются обновлением дизайна мебели, и Катрин Сисаск – энтузиаст повторного использования вещей. Можно будет принять участие в увлекательных мастер-классах, где каждый сможет создать из старого новое!

 

ШКОЛА КУЙЕ  

ЧТО СТАРОЕ, ЧТО НОВОЕ?

Как нам всем известно, гуляя в центрах повторного использования можно заметить своеобразную вещь, которая обязательно привлечет внимание покупателей. Для того, чтобы совершать осмысленные покупки, в школе Куйе можно ознакомиться с модой на мебель и одежду последнего столетия. Обсудим вместе, как отличить подделку античной мебели, и как в центре повторного использования определить эпоху мебели и одежды.

 

ХУТОР КЁСТРИАСЕМЕ

ЧТО ДЛЯ ОДНОГО СТАРЫЙ ДОМ, ТО ДЛЯ ДРУГОГО НОВЫЙ ДОМ!

Во дворе хутора Кёстриасеме для всех открыта выставка: «Модная жилая рига. Возрождение архаичного дома». Также, специалисты Центра Сельской Архитектуры дают советы по починке, обслуживанию и хранению рабочих инструментов. А знаешь ли ты, как смастерить новую рукоядку для видавшего виды топора?

 

ХУТОР ХЯРЬЯПЕА

ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

Во времена Второй мировой войны, несмотря на все трудности, жизнь жителей хутора Хярьяпеа продолжала двигаться вперед. Находчивая семья готовит на кухне еду из скромных запасов. Дочь хозяйки перешивает старое конфирмационное платье, делая из него платье для крещения будущего новорожденного. Хозяин читает газеты, и беседует со своими дорогими родственниками, которые сбежали в деревню от бомбардировки и голода. На хуторе можно заметить также приехавшего на поезде из города торговца с чемоданом, который надеется обменять спички и катушки ниток на необходимую еду для своей семьи.

 

ХУТОР ПУЛГА 

САМ СДЕЛАЛ, ХОРОШО СДЕЛАЛ!

Всего пару столетий назад эстонцы, в том числе и жители хутора Пулга, сами изготавливали все необходимые материалы и вещи дома. То, что изнашивалось – чинили, и снова использовали. Ничто не пропадало понапрасну. На летней кухне хутора Пулга хозяйка переваривает в котле вчерашнюю еду, добавляя новые ингредиенты, чтобы стало больше еды. Хозяин куёт в кузнице, батрак восстанавливает разрушенный после зимы сад. В печи жилой риги готовятся булочки из последнего куска хлебного теста, а под рукой трудолюбивой девочки жужжит прялка.